English | Español | | العربية
Contact us

常見問題

為什麼我的頭髮會脫落?

最常見的脫髮原因大多屬遺傳性質。無論男士或女士,都有可能從其父或母身上得到脫髮的基因。可是,男士會較容易受遺傳影響而脫髮。這是由於男性賀爾蒙(睪丸素)的分泌啓動了脫髮的遺傳因子,令毛囊逐漸萎縮,導致脫髮。

直至目前為止,還沒有確實的方法可以阻止這種遺傳性的脫髮;而且,開始脫髮的年齡、脫髮的速度和幅度都因人而異。除遺傳外,患有嚴重疾病、營養不良或缺乏維他命都可能加快脫髮的過程。

倘若染髮劑或頭髮鬆弛劑使用不當,亦會損害髮質及毛囊,導致脫髮。不過,常戴帽子、經常洗頭或使用不適當的洗髮水等都不是直接脫髮的原因。

回到頁頂

令頭髮再生共有多少種方案可供選擇?

最常見於處理脫髮的方法包括植髮、織髮(假髮)、外塗藥水Regaine倍健(or Minoxidil),或內服藥物如Propecia保康絲(或Finasteride);此外還有激光頭髮療程,乃是利用低能量激光刺激頭皮細胞的方法。

除植髮外,其餘的方法只能停止脫髮,而不能令頭髮原裝再生或重塑新的髮線。植髮是唯一能一勞永逸地解決脫髮問題,重塑前額髮線的至佳有效方法。

回到頁頂

什麼是頭髮移植(或稱植髮)?

頭髮移植技術(包括傳統的條狀頭皮擷取法及劃時代之無疤植髮)是指把捐髮區的頭髮毛囊取出,然後移植到出現脫髮的位置上(受髮區)的過程。由於移植過程使用的是顧客自身的組織,故此並不會出現排斥現象。而且接受頭髮移植療程後所生長的頭髮能維持其本身的特質,包括色澤、質感、生長速度和捲曲度等。

最初的頭髮移植技術是把包含15至20根頭髮的大幅圓形髮束移植,但移植後效果甚不自然,當時甚至被譏笑為「洋娃娃」效果。後來,植髮技術繼續發展,移植的髮束微細至單一毛囊,以及更緊密的排列都令植髮達致自然天生的效果。而且,顯赫的專業人員會根據你的頭髮生長形態而移植,不會一概地把你的髮束以直線並排形式移植。

典型頭髮生長模式通常以1至3個髮囊為一組在頭皮上生長,這種髮囊單位讓髮束移植變得更緊密,達致更濃密而自然的效果。

傳統條狀頭皮擷取法的植髮技術會從捐髮區取得一條幼長的頭皮組織移植至頭髮稀疏處。相反,無疤植髮(NeoGrafting或FUE)會把毛囊單位從捐髮區逐一以小筒擷取,不用在頭皮上開刀,故此過程屬微創,不用縫針,而且不會留下疤痕。

回到頁頂

什麼是「捐髮區」?

生長於頭部後方的頭髮是為「捐髮」。捐髮區的頭髮基因與前額及頭頂的有別,該區的頭髮基因能抵禦男性荷爾蒙DHT的影響而不會脫落。植髮療程乃是將捐髮區的髮囊移植到前額或頭頂的較稀疏位置。

由於頭髮是由健康的「捐髮區」移植過來的,不受「雄性規律性脫髮」影響,故此大部分顧客在進行植髮後,前額和頭頂的頭髮都能終生持續生長。

回到頁頂

植髮時需考慮什麼因素?

在大多數的情況下,植髮前需要考慮的因素包括下列幾項:

  1. 現時的頭髮稀疏程度
  2. 所移植髮束的數量及粗幼
  3. 顧客要求的濃密度
  4. 顧客的頭髮特徵,如頭髮的鬈曲度、質感、顏色,以及膚色與頭髮顏色的差別
  5. 顧客對自己的期望

回到頁頂

每次可移植多少束頭髮?

如果利用傳統條狀頭皮擷取法,每次療程可以移植多達3,000個髮囊組織。若顧客選用無疤植髮(NeoGrafting或FUE),我們則建議每次療程最多移植不超過1,000個髮囊組織。

回到頁頂

我一共需要接受多少次療程?

每次為顧客進行植髮療程,顯赫都會力臻完美,務求達到顧客預期的效果,令顧客的髮線獲得完美無瑕的改善,而且看起來接近天生一樣的自然。

而且,我們關注到顧客都希望能一次見效的心態,而無須接受多次療程的想法。但至於是否需要額外的療程,則視乎顧客往後脫髮的情況及導致脫髮的原因有否繼續等。一般顧客如選擇到顯赫植髮中心再次接受療程,大多是因為他對之前的療程效果感到滿意,或希望追求更濃密美觀的效果。

回到頁頂

此過程會否很痛?

大部分顧客都說感覺比起到牙醫診所還好。經局部麻醉後,大部分顧客都不會感到不適。在療程進行期間,顧客甚至可選擇觀看電影或電視節目。於治療後我們會提供止痛藥物,讓顧客可於有需要時服用。

回到頁頂

接受療程後需要多久才能復原及回復日常工作?

復原情況視乎個別人士採用哪一種植髮療程而定。至於是否可以回復日常工作,則決定於顧客的工作性質。一般情況下,大部分在顯赫進行植髮的顧客都可以在第二天回復日常工作。不過,我們建議顧客最好能在進行療程後的24至48小時內盡量休息,以及於手術後十天內避免粗重工作如搬運重物等。

回到頁頂

完成整個療程大概需要花多少費用?

每位顧客接受的療程內容不一,實際收費自然各異。但基本上收費會根據幾個因素而釐定,包括光禿髮區的面積、捐髮區的髮量,以及顧客要求的效果等。顧客可以在免費的個人諮詢中與顯赫植髮顧問討論這些因素,然後衡量療程的所需費用。

我們的宗旨一向為:提供優質之服務,並以先進、安全、持久及價格合理為前提,向受脫髮影響的人士提供安全的植髮服務。顯赫亦提供多款信用咭的免息分期付款計劃,歡迎顧客致電(852)-2201-0606查詢。

回到頁頂

如果我希望接受植髮療程,下一步應該怎麼辦?

方法非常簡單,你可以經以下途徑聯絡我們:

  1. 致電(852)-2201-0606,讓我們為你進行電話諮詢;
  2. 致電(852)-2201-0606或電郵至info@nuhart.com.hk,在你鄰近的診療中心預約時間,會見顯赫的植髮顧問,進行免費的私人諮詢。此諮詢絕對保密,並不包含任何附帶條款。
  3. 填寫及遞交本網站「聯絡我們」網頁內的諮詢表格,以及上載一幀閣下脫髮情況的照片,讓顯赫的植髮顧問為你的情況作出評估。

回到頁頂

 
 

立即行動!

(852) 2201-0606

 
九龍尖沙咀柯士甸道102號2樓   2/F, 102 Austin Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon 2201 0606
Ministry of Health License ADS : 457-1-8-21-8-12
Copyright © 2012, NU/HART Hair Clinics. All Rights Reserved.

<