English | Español | | العربية
Contact us

脫髮(Hair Loss) / 改善方法

脫髮的疑問:頭髮稀疏及禿頭的成因

有些男性會由前額、頭中央以至頭頂等部位開始續漸脫髮,這種自然現象稱為雄性禿又稱「雄性規律性脫髮」(Male Pattern Baldness)。成因是這些部位的頭皮髮囊會受男性體內雄激素(DHT)所影響而逐漸脫落。但生長在後頭枕和兩側的頭髮卻天生不會受此種男性荷爾蒙影響而脫落,因此,這些部位的頭髮便可以永久移植到較稀薄及已禿的部位。被移植的頭髮不會再無故脫落,而且更可以隨意修剪、梳理,以配合個人形象與喜好。它並會繼續生長,伴隨你一生而不再因任何荷爾蒙變化而脫落。

常見脫髮分類

頭髮薄

 


改善方法

植髮

植髮是指把捐髮區(後頭枕和兩側)的頭髮毛囊取出,然後移植到出現脫髮的位置上。移植後的頭髮能保持本身的基因特質,因此以後一生都能繼續生長。治療過程十分簡便,可於診治中心內完成而毋須到醫院。在眾多頭髮再生方案之中,植髮是唯一能夠自然而永久地回復髮線,以及令稀疏的頭髮變得濃密的方案。故此,這是解決脫髮問題的唯一治本方法。

配戴假髮

隨著科技的進步,織髮的用料以至外觀已是非常自然,配戴也非常舒適,即使是好動及運動型的人士也合適。對於一些因特別情況而不能接受植髮的人士來說,這也算是一個可接受的選擇。請即與我們的輔導總監聯絡,以獲取更多有關資料。電話:(852)-2201-0606

外塗藥物

Regaine(倍健)或Minoxidil是最先被美國食物及藥物管理局(FDA)核准並證明其生髮效能之藥物,分別設有5%和2%濃度的藥液,讓男士因應個別需要而選用。大部分有脫髮問題的男性的關注點都是前額部分,但是Regaine在這些部位卻只能發揮很少作用,甚至沒有作用。這一點也得到醫學雜誌UpJohn及Pharmacia的認同。

 


內服藥物

PropeciaTM (保康絲或Finasteride)於1998年獲美國食物及藥物管理局(FDA)核准由Merck公司在市場上出售,是第一種能對抗頭髮脫落及禿頭情況的內服藥物。Propecia其實相等於小劑量的治療前列腺肥大藥物Proscar。它的作用是降低男性荷爾蒙DHT的影響,從而減慢頭髮變稀薄的速度,以及能促進部分男性的頭髮再生。但它不能完全回復天然髮線,而效果只在頭頂部位較為顯著。Regaine和Propecia的最大效能只是減慢脫髮的速度。


激光生髮治療

激光生髮治療建基於光學生物治療的科學原理,運用低劑量或“冷”激光去刺激頭皮,增加血液循環,從而阻斷男性荷爾蒙DHT所帶來的脫髮作用。當激光被細胞吸收,便會刺激其新陳代謝和改善血液循環。不過激光生髮治療對嚴重的脫髮無效,而且亦不能重塑髮線或令頭髮再生。

 

 
 

立即行動!

(852) 2201-0606

 
九龍尖沙咀柯士甸道102號2樓   2/F, 102 Austin Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon 2201 0606
Ministry of Health License ADS : 457-1-8-21-8-12
Copyright © 2012, NU/HART Hair Clinics. All Rights Reserved.