<?php echo $meta_title; ?>

雄性禿同鬼剃頭有何分別?拆解甩頭髮成因!

有客戶朋友在本司的免費咨詢過程中,向我們分享了一個小故事,客戶因家族遺傳雄性禿,甩頭髮幾年,但甩頭髮的範圍只局限於頭頂,面積不大,所以沒有特別處理。有一次,客戶在朋友的聚會中,其中一人講起公司有同事因為跑唔到數,壓力太大,導致鬼剃頭,最終離職收場,由於講起鬼剃頭,客戶被誤以為也是鬼剃頭患者,備受壓力,害得客戶要花很多時間澄清自己是雄性禿和回答很多脫髮的問題,以致十分尷尬,經此一「役」,最後下定決心改變形象,解決脫髮問題,於是就到我們顯赫植髮中心尋求協助。

以上經歷,再次證明脫髮對於脫髮人士來說是極其困擾,至於雄性禿同鬼剃頭有什麼分別,以及甩頭髮成因,今天就與讀者們一一探討。

鬼剃頭的正確名稱是斑禿,是因為免疫系統異常和壓力所引致。患者會在短時間內在頭皮局部甩頭髮,古代因為醫學不發達,古人以為是鬼在晚上偷偷剃走頭髮,所以叫做鬼剃頭。嚴重的患者,除了頭髮外,身體其他毛髮,例如眉毛和眼睫毛,亦會脫落。如果是先天免疫系統失調,幾歲的小朋友亦會患上鬼剃頭。

而一般因為遺傳因素甩頭髮,我們稱之為雄性禿。雄性禿,顧名思義最常發生在男士身上,但是女士也有可能雌性禿,因為女士也會受到雄性激素影響。不同於鬼剃頭會在頭皮多個部位短時間甩頭髮,雄性禿集中於頭頂與額頭,可以分為地中海與M型兩種,地中海是從頭頂開始甩頭髮,而M型則是從額頭或兩側甩頭髮。

正因為雄性禿關乎遺傳,即DNA因素,所以沒有藥物可以改變或醫治,只餘下植髮手術,這一個終極解決之道,由於我們的後枕位置不受雄性禿影響,因此可以將健康的毛囊,移植到甩頭髮區域。在香港顯赫國際植髮中心,我們根據客人的需要和脫髮情況,提供FUT傳統植髮、FUE無痕植髮及最新植髮科技ARTAS植髮三種方法。詳細資料可以參考以下網址

https://www.nuhart.com.hk/zh/hair_trans.php

隨着社會工作壓力越來越大,鬼剃頭亦有年輕化的趨勢。如果你是鬼剃頭患者,請盡快求醫及調整自己的生活。如果你像我們的顧客,因為雄性禿而被誤會,引起不必要的煩惱。歡迎你來臨顯赫國際植髮中心,在我們舒適的環境下,由醫生為你免費咨詢,踏出改變形象的第一步。

https://www.nuhart.com.hk/zh/contact.php

雄性禿同鬼剃頭有何分別?拆解甩頭髮成因!
滾動到頂部
close(); ?>