<?php echo $meta_title; ?>

救救M字額!談髮線後移及地中海脫髮

男士最怕M字額,亦即常見的地中海脫髮,當出現地中海脫髮現象時,先是髮線後移,你沒辦法制止,髮線後移到一個程度,M字額就會出現,惡夢隨即展開!但請不要絕望,無論遇上髮線後移問題,又或者最後有M字額,都有得解決,今天就講講如何解救地中海脫髮。

地中海脫髮成因

讓我們先來認識地中海脫髮的主要成因,即是為何我會有M字額。簡單來說,脫髮是天生的,原因和本身自帶基因有密切關系,如有留意我們顯赫Blog,筆者曾經多次介紹DHT(雙氫睾酮)這東西,這是人體內的一種激素,它的可恨之處是會攻擊頭髮毛囊,但這事不會發生在全部人身上,正如剛才所說,如果天生的基因,毛囊注定會受DHT攻擊,那麼就躲也躲不了,反之,不會受到任何影響。地中海脫髮的基本成因就是如此,頭髮毛囊受到DHT攻擊,有趣的是,為何會說是地中海脫髮又或者M字額?是因為頭頂和前額這區域的頭髮毛囊是最容易受到DHT攻擊,因此一旦攻擊,前額就開始髮線後移,再加上本身DHT也會攻擊頭頂毛囊,這樣相輔相成之後,久而久之,頭頂就會形成一個廣闊的地中海,至於M字額,就是地中海脫髮的前期,只是海「還未完全形成」而已,一旦到了後期,M字亦不見,只見大海。

如何判斷是否地中海脫髮?

脫髮原因有好多種,當然如前文所說,大部份都是因為天生就有脫髮基因,導致頭髮毛囊被DHT攻擊,從而形成地中海脫髮,亦即常見的男士型脫髮,但脫髮原因還包括自身疾病或壓力導致,亦有個案是因為長期不注意頭髮清潔,以致頭油及髒物長期積聚,最後導致毛囊淤塞,影響營養供應,毛囊被破壞引起脫髮,如是這些原因都尚可以解救,例如病愈或舒緩壓力,但如是地中海脫髮則因為基因問題就無法改變事實,那麼,該如何判斷是否地中海脫髮,再想辦法解決呢?地中海脫髮即男士型脫髮主要有以下數點特徵:

  1. 從前額左右兩角髮線後移,像M字型般慢慢向頭頂脫髮下去。
  2. 前期尚能看到M字,亦即M字額,到了最後連M字也失去,頭頂頭髮全部脫落。
  3. 於脫髮的同時,頭兩側及頭後尾帎位置頭髮絲毫無損。
  4. 當仔細留意脫髮區時,會發現毛孔明顯縮小甚至完全已不見。

如果有以上特徵,即是已不幸有男士型脫髮,但不用擔心,總有方法解決。

救救M字額?!植髮幫到你。

如若確定有男士型脫髮,或者地中海脫髮,如前文所說,這是由於天生擁有脫髮基因,由於基因不能改變,所以可說是無法解決。但請不要絕望,還是有一絲希望,就是植髮!記得剛才說過地中海脫髮有個特點,就是頭後尾帎位置的頭髮不會受到影響嗎?亦即是說,這區域的頭髮毛囊是健康無損的,透過植髮,我們可以抽取這些健康毛囊,再植入到脫髮區裡面,例如頭頂和頭兩側髮線,於是重生出來的頭髮就是健康永久的秀髮,最後讓你重拾自信!所以,要救救M字額,只有植髮幫到你,顯赫植髮中心多年來為無數M字額人士重拾過去光采,如有任何疑問,請即與我們聯系,

踏出正確生髮的第一步

與其藥石亂投,不如先了解更多不同的資訊。即刻預約我們的免費諮詢,聽聽醫生的專業意見。

請即聯系我們: https://www.nuhart.com.hk/zh/contact.php

相關影片:



救救M字額!談髮線後移及地中海脫髮
滾動到頂部
close(); ?>