<?php echo $meta_title; ?>

擔心植髮手術後遺症風險?其實植髮十分安全!

頭髮造型可以直接影響人的外表,一旦有脫髮、雄性禿等症狀出現時,不少人會希望盡快尋求治療,植髮手術作為唯一永久有效的療程,自然成為熱門選擇。但有些人可能正擔心植髮後遺症,因此下文將說明常見的植髮後遺症,以及能夠幫助減低手術失敗的風險、遠離植髮後遺症的方法。

植髮是什麼?

植髮手術原理是將後尾枕部份不會受到男性荷爾蒙影響的毛囊移至需植髮的區域,常見的技術包括最常見的方式包括傳統條狀頭皮擷取法(FUT – Follicular Unit Transplantation )、無痕植髮技術(FUE – Follicular Unit Extraction)、ARTAS智能機械臂無痕植髮系統。

常見的植髮後遺症

植髮手術是在頭皮的表皮進行頭髮轉移,屬於在診所就能進行的淺層手術,因此僅會影響到少數的血管、神經,而絕對不會影響大腦以及其他重要器官。手術後的不適感大多來自於傷口處理不當而有發炎、紅腫的情況,而以下將列舉3種較常見的植髮後遺症:

1.術後短暫落髮(Shock loss)

在植髮手術後的一至两個月內,毛囊已固定於頭皮上,但毛髮因未明之醫學原因或會脫離毛囊細胞,有少量掉落的問題,而在4至6個月後,毛囊進入生長期,毛髮的狀況便會穩定下來,因此剛完成手術時遇到頭髮掉落情況並不需要太過於擔心,很快便可以明顯見到植髮後的效果。

2. 毛囊炎

毛囊移植後,由於皮膚復原速度一般會比毛髮生長快,如果頭皮的毛囊堵塞,可能會導致有發炎的情形,但僅有約1至2%的發生率,而且大部份人會自然康復,只有很少情況嚴重的人需要回診。而診治方法只需將堵塞着毛囊的毛髮取走然後塗上消炎藥膏便可。

3. 植髮後傷口復原緩慢

FUT植髮手術中,需要在後枕部取下頭皮再作分髮,因此復原期較長亦會有明顯的疤痕。但FUE以及ARTAS採用逐株毛囊取髮的方式,傷口並不明顯,只要在術後做好傷口護理的工作,就能避免發炎、感染或傷口擴大的情況發生。

如何避免植髮失敗?

1.術前與醫生完善溝通

在做植髮手術前,醫生大多會針對病人的脫髮情況、年齡、病史、藥物敏感情況、頭皮情況等做評估,再向病人提供專業意見,包括選擇使用哪一種植髮手術。因此,在術前與醫生有完善的溝通,盡量詳細地提供相關資訊十分重要,只要在植髮手術前做好準備,術後亦能避免不適。

2.做好傷口護理

剛完成植髮手術的一至兩星期內(FUE 跟 ARTAS植髮傷口會較快復元),傷口處於復原階段,需要細心照護。病人應盡量保持規律的生活,以及定時為傷口清潔,便能有效地避免毛囊炎、傷口擴大等植髮後遺症。

3.選擇高品質的醫療團隊

想要避免發生植髮後遺症等問題,最重要的即是找到有高品質保證的醫護團隊,而顯赫植髮就是最好的選擇。

顯赫植髮中心擁有37年歷史,成功為逾100,000名顧客進行植髮療程,一直享負盛名。顯赫於全球擁有11間植髮中心,並以美國總部為基地與全球植髮團隊作經驗交流,醫療團隊由植髮專家及有豐富實際經驗外科技術人員主理,而且技術先進,保證植髮過程安全可靠。

如對脫髮或植髮有其他疑問或者了解更多,歡迎隨時預約顯赫的免費諮詢服務,與我們植髮顧問會面,預約可瀏覽:https://www.nuhart.com.hk/zh/contact.php

踏出正確生髮的第一步

與其藥石亂投,不如先了解更多不同的資訊。即刻預約我們的免費諮詢,聽聽醫生的專業意見。

請即聯系我們: https://www.nuhart.com.hk/zh/contact.php

相關影片:

擔心植髮手術後遺症風險?其實植髮十分安全!
滾動到頂部
close(); ?>