<?php echo $meta_title; ?>

【人工植髮】廣告或存誤導成份,一文破解人工植髮 =/= 植人工髮

最近如果有經過地鐵站,應該都不難發現那幅以「人工植髮」作賣點的大型廣告。該廣告由某男藝人代言,以宣傳其「BioTech人工植髮技術」,亮麗鮮綠色的廣告牌非常搶眼。廣告標榜植髮效果超自然,像真度超高,不過,人工植髮不就是從頭皮沒受DHT影響的地方取出毛囊再移植到脫髮部位嗎?自體毛囊移植生出來的頭髮本來就是真的,那麼又何來「像真度極高」?本文希望以科學客觀的角度,分析該廣告對「人工植髮」的誤導宣傳,讓有植髮需要的人可以更了解療程優劣。

該廣告聲稱「BioTech人工植髮技術」為其獨家引進的歐洲科研植髮技術,是全港唯一擁有該技術的公司,更指技術獲多項國際認證,顧客滿意度極高,除了廣告搶眼,聽起來亦還非常吸引,但到底「BioTech人工植髮技術」是甚麼,與我們常聽的FUT、FUE、ARTAS 技術人工植髮有甚麼分別?

不明白就要探個究竟,透過廣告牌上的QR code到訪的網站,就獲得更多有關這項技術的詳情——根據其網頁介紹,「BioTech人工植髮」是運用科技配合BioTech專用儀器,將高度生物相容性纖維的人工假髮移到有需要改善髮量的頭皮上,與我們普遍認為的人工植髮技術不同,人工植髮(如FUT、FUE、ARTAS)其實是醫生在患者自身捐髮區之頭皮中分離毛囊,然後再將這些毛囊單位植入植髮區,而非植入人工假髮。

換言之,其技術其實是「植人工髮」,並非坊間其他植髮公司植入自體真髮的人工植髮技術,在字眼方面廣告或有誤導成份,而「植人工髮」及「人工植髮」名稱雖然相似,但卻是截然不同的技術,以下就繼續為你解釋兩者不同。

甚麼是人工植髮?

人工植髮是常見的植髮技術,技術在業內沿用近一世纪,發展成熟。上述都有簡單介紹過人工植髮是在自體頭皮上取出健康毛囊,,整個手術可簡單分為「取髮」,「開洞」及「種髮」三大步驟。手術過程就是從頭皮後枕取出健康的毛囊,醫生再將毛囊分成一株一株的毛囊單位,最後將擷取出來的毛囊單位逐一植入脫髮部位,然後讓毛囊重生頭髮,新長出來的就是健康和可持續生長的頭髮。

坊間常聽到的FUT、FUE及ARTAS全屬人工植髮,只是當中取髮技術有不同,但同樣人工植髮移植的是自身的頭髮組織,因此頭髮的質感、色澤和生長特質也跟以前一樣,而且可以配合個人喜好隨意修剪、梳理。這樣的植髮方法有效、自然、永久、安全,成功率及頭髮存活率均達95%。

甚麼是植人工髮?

人工髮所植入的並非毛囊细胞,而是一條條特製的人工假髮。以
「BioTech人工植髮」 為例,他們據稱使用的是高度生物相容性的人工髮,物料柔軟有彈性,外觀與真髮相似度高,而且具生物相容性,不易被身體排斥。相比起傳統植入毛囊的方法,由植人工髮不用等毛囊慢慢長出頭髮,完成療程後就能即時見到效果,而且不用取髮,也不會留疤。

雖然見到即時效果,但人工假髮始終是外來的合成物,質感外觀也會和本身的頭髮有別。再者,人工髮不會生長,只可剪短,最後會變成越來越短,掉了亦沒法重新長出新頭髮。植入之人工假髮作為外來物,植入頭皮後會否有長期風險或不良反應,仍是未知之數,也要視乎每人體質,如無法適應或有敏感情況,則要將人造髮拔走,而拔髮的過程有機會對頭皮再次造成傷害。

以上並非要惡意批評某公司或某技術,只是想大家選擇療程前更理解坊間廣告,始終不論是人工植髮或是植人工髮,植髮均屬微創手術,需要由專業可信的團隊進行,而且價錢不菲,所以必須慎重考慮。建議可以多作資料搜集,甚至詢問專業人士意見,找到最合適你的方案。

踏出正確生髮的第一步

與其藥石亂投,不如先了解更多不同的資訊。即刻預約我們的免費諮詢,聽聽醫生的專業意見。

請即聯系我們: https://www.nuhart.com.hk/zh/contact.php

相關影片:

【人工植髮】廣告或存誤導成份,一文破解人工植髮 =/= 植人工髮
滾動到頂部
close(); ?>