<?php echo $meta_title; ?>

【髮線後移】3大女士脫髮原因:修補髮際線重拾自信!

髮線後移的問題,令很多女士不敢將頭髮綁起來,害怕後移的髮際線會令臉看起來很大,著名影星亦難逃脫髮危機。髮線後移的原因有很多,包括使用錯誤的頭髮護理產品、使用過緊的橡筋綁頭髮,而隨着年紀增長,也會令女士頭髮更容易掉落。頭髮的濃密程度會直接影響外觀,因此女士們千萬不要忽視髮線後移的問題。常見的解決方法分別是紋髮際線,以及髮際線植髮,那麼你又知道哪一種方法才能最有效解決女士髮線後移問題嗎?一起來看看顯赫植髮中心為你解釋女士植髮與髮線後移的資訊吧!

女士髮線後移原因(一):清潔不當

很多女士都會有化妝習慣,而將化妝品塗抹在面上的過程中,很容易便會沾染到髮際線部份的頭皮,如果清潔卸妝的時候忽略了這個區域,長久下來,這一部份的毛囊便會被化妝品堵塞,令頭髮掉落。另外女士們常用的頭髮造型產品,也會有堵塞毛囊的風險,因此在洗頭或卸妝時,都要注意髮際線的清潔。

女士髮線後移原因(二):過度減肥

減肥可以說是女士們生活中重要的一環,然而減肥選擇適合的方式,如果過度節食,有機會因為營養不足而影響健康。而且過度減肥亦會令頭髮掉落,當身體的養分不足以輸送到頭皮毛囊當中,頭髮便會變得脆弱,而經常被拉扯的髮際線部位便會首當其衝掉落頭髮。

女士髮線後移原因(三):經常綁頭髮

綁馬尾是最受香港女士歡迎的頭髮造型,如果由學生時期到出來社會工作都習慣會將頭髮用橡筋綁起,那麼頭髮便要承受十年至數十年的拉扯壓力。如果使用過緊的橡筋,或太大力拉扯頭髮,造成髮線後移問題的風險也會大大增加。想預防髮線後移,平時盡量將頭髮自然地垂下,可以的話盡量避免使用任何造型工具,以免加重頭髮負擔。

女士髮線後移解決方法(一):利用髮型遮蓋

女士們想遮蓋髮線後移,可以試試側分或者留有瀏海的髮型,不過這些髮型只適合用於不太嚴重的髮線後移問題,因為頭髮分界處難以用髮型遮蓋,而且當風吹過時也會看到髮際線,以及闊大的額頭,讓女士們容顏更顯老。

女士髮線後移解決方法(二):紋髮際線

紋髮際線的原理是在髮際線周圍,以和髮色相近的色料,按照頭髮生長的線條及方向,紋繡線條以模仿真實髮絲的技術。然而傳統的紋髮際線效果生硬不自然,而且色料在術後數年常有變紅或變藍的情況,而新興的韓式半永久髮際線技術則只能維持一至兩年,其後便會淡去。

女士髮線後移解決方法(三):髮際線植髮

髮際線植髮是唯一能夠真正永久改善女士髮線後移問題的方法,因為髮線附近的頭髮數量本來就較少,因此只需要一次植髮手術便可以達到不錯效果。而過程中要特別注意髮流方向,最好到專業、有多年經驗的植髮中心進行手術,由專業植髮醫生根據每個患者的臉型、五官比例,來設計出合適的髮際線輪廓,以達至理想的效果。

詳情︰選擇顯赫髮際線矯正,助你重拾自信!

髮際線植髮手術推薦

植髮手術作為一勞永逸解決脫髮問題的方法,正面對髮線後移問題的女士也不妨考慮植髮手術。如對脫髮或植髮有其他疑問或者了解更多,歡迎隨時預約顯赫的免費諮詢服務,與我們植髮顧問會面,預約可瀏覽:https://www.nuhart.com.hk/zh/contact.php



【髮線後移】3大女士脫髮原因:修補髮際線重拾自信!
滾動到頂部
close(); ?>