<?php echo $meta_title; ?>

【頭頂禿頭】地中海脫髮成因與治療方法

男士們都很擔心脫髮問題出現,尤其到達中年往往會出現地中海脫髮、頭頂禿髮等問題,想了解更多關於地中海脫髮出現原因和治療方法,不要錯過顯赫為你整合的脫髮資訊,助你更有效地解決脫髮症狀。

什麼是地中海脫髮?

地中海脫髮其實就是頭頂正中央出現脫髮情況,患者從正面角度看,未必能察覺到脫髮問題,然而若從背後看,會發現患者的頭頂頭髮變得稀疏,甚至已經禿至露出頭皮。

地中海脫髮的成因

地中海脫髮其實是雄性禿的其中一個症狀,其病發成因主要是與男性荷爾蒙分泌以及遺傳有關。受遺傳因素影響,有些人士的頭髮毛囊會天生附有脫髮基因,再加上體內會分泌高水平的「雙氫睾酮」(Dihydrotestosterone,簡稱為DHT),這種荷爾蒙會影響頭皮上的毛囊,頭髮會變得愈來愈幼,而且生長週期較短,容易掉落,到了後期,毛囊會完全萎縮和壞死,不再長出新的頭髮,而造成永久性脫髮。

DHT會尤其影響前額和頭頂位置的毛囊,因此雄性禿的患者多數會出現M字額、髮際線後退、地中海脫髮等情況。

如何治療地中海脫髮?

地中海脫髮治療方法一:生髮藥

口服生髮藥主要的成份是5a還原酶抑制劑,透過抑制頭皮毛囊上的5α還原酶,使雄性荷爾蒙無法被代謝轉換成會破壞毛囊的DHT,有助保護毛囊並控制掉髮問題惡化。

但要留意生髮藥只能有限度地預防地中海脫髮再度惡化,而無法令頭頂已壞死的毛囊重新長出來,因此只適合初期地中海脫髮患者。

地中海脫髮治療方法二:植髮手術

植髮療程是透過手術將後枕部的健康毛囊移植至地中海頭頂禿髮位置,令該範圍重新長出頭髮,適用於任何程度,甚至已經嚴重毛囊萎縮的患者。而且植髮手術可以事先設計髮型及髮流,令手術效果更貼近預期,而基於後枕部的毛囊並不會受DHT影響,因此植髮手術的效果是永久性的。

踏出正確生髮的第一步

顯赫植髮中心擁有35年歷史,成功為逾100,000名顧客進行植髮療程,於全球擁有11間植髮中心,並以美國總部為基地與全球植髮團隊作經驗交流,醫療團隊由植髮專家、註冊護士、外科技術人員主理,保證植髮過程安全可靠。歡迎隨時預約顯赫的免費諮詢服務,與我們植髮顧問會面。https://www.nuhart.com.hk/zh/contact.php

相關影片:



【頭頂禿頭】地中海脫髮成因與治療方法
滾動到頂部
close(); ?>