<?php echo $meta_title; ?>

【生髮藥】胡亂服用保康絲副廠,可致嚴重副作用!

保康絲生髮藥在香港屬於醫生處方藥物,必須要經過醫生診斷,才能夠購買到。而坊間流傳有些副廠藥物可以代替,有些不少患者為求節省費用,會購買保康絲代替品,然而胡亂服用藥物代替品,有機會造成嚴重副作用,為免得不償失,脫髮患者再服用任何生髮藥之前,切記一定要先諮詢專業醫療意見,畢竟每個人的病情和身體狀況都不一樣。想了解更多關於生髮藥保康絲的資訊,快點來看看顯赫為你準備的這篇文章吧!

保康絲適合哪一類型的脫髮患者?

保康絲是專門設計用於治療輕微雄性禿脫髮的藥物,其最主要的成份是非那斯特萊(Finasteride),透過抑制體內DHT濃度,並改善因 DHT 刺激所造成的毛囊萎縮,因此定期服用保康絲不但能預防頭髮掉落,而且可促進正值休止期的毛囊重新長出頭髮。然而即使長期服用保康絲,亦不可能令已經被萎縮破壞的毛囊重新長出頭髮,因此保康絲無法改善嚴重的雄性禿問題。

在香港可以如何購買保康絲生髮藥?

保康絲在香港屬於醫生處方藥物,可以從醫生診所購買,或在諮詢醫生後,取得處方簽在藥房購買。坊間亦有些不法渠道售賣保康絲水貨、保康絲副廠藥,然而這些藥物未受到規管,不但有機會買到假貨,不遵從醫囑而自行胡亂服用保康絲生髮藥亦對身體有一定風險。

保康絲生髮藥有代替品嗎?

由於保康絲需要長期服用,一旦停藥,頭髮便會恢復掉落,令有些脫髮患者認為長期的醫生咨詢費和藥物總支出,會造成過大的經濟負擔,而希望尋找較便宜的生髮藥代替品,例如保康絲韓國水貨、保康絲副廠藥、印度Finpecia印度保康絲等等。但由於保康絲的藥性強,能夠抑制體內荷爾蒙,因此亦有一定機會出現,例如出現陽萎、性功能減退、影響懷孕婦女的胎兒發育等副作用,因此先諮詢醫生後才開始服用,避免服用不知名的保康絲代替品,才能有效減少安全隱憂。

保康絲只治標不治本,植髮手術是唯一有效方法

保康絲只能夠針對輕微的脫髮問題,並需要一生長期服用,無法改善嚴重的雄性禿問題。患者如果想改善外觀、重拾自信,最理想的治療方法,還是以進行植髮手術為主,並服用保康絲輔助。無論是嚴重的雄性禿,還是疤痕性脫髮、髮際線過高問題,也能透過植髮手術得到改善,只需要一次療程便能永久解決脫髮問題。因此對於不想長期服用保康絲生髮藥的患者,可以率先考慮進行植髮手術。

全港最佳植髮中心推薦

如果你正在面對脫髮問題,與其冒險服用保康絲生髮藥的代替品和副廠藥,倒不如及早尋求專業意見,盡快進行治療,以免耽誤最佳治療時間而令問題惡化。想要有效地解決脫髮問題,患者不妨向專業和有口碑的植髮中心進行咨詢。

顯赫植髮中心在香港擁有超過16年歷史,成功為逾100,000名顧客進行植髮療程,一直享負盛名。顯赫於全球擁有11間植髮中心,並以美國總部為基地與全球植髮團隊作經驗交流,醫療團隊由植髮專家、註冊護士、外科技術人員主理,而且技術先進,保證植髮過程安全可靠。

如對脫髮或植髮有其他疑問或者了解更多,歡迎隨時預約顯赫的免費諮詢服務,與我們植髮顧問會面,預約可瀏覽:https://www.nuhart.com.hk/zh/contact.php

相關影片:

【生髮藥】胡亂服用保康絲副廠,可致嚴重副作用!
滾動到頂部
close(); ?>