<?php echo $meta_title; ?>

【頭頂脫髮】出現髮旋禿點算?正確治療方法推薦!

一般來說,頭髮會以頭頂為中心,以螺旋形方向生長,因此螺旋形狀中心會有一處沒有毛髮遮蓋的位置一般來說,稱為「髮旋」。有許多脫髮患者都會出現髮旋禿情況,頭頂位置變得稀疏,讓外觀看起來比實際年齡更老。正受著髮旋禿困擾的患者們,不妨一起來看看本文介紹髮旋禿出現原因,以及正確治療方法。

如何判斷自己是否出現髮旋禿?

要判斷是否患有髮旋禿,最直接的方法就是透過鏡子,觀察頭頂位置的髮旋是否清晰明顯。正常的髮旋輪廓較為清楚、範圍較少。而已出現髮旋禿的話,頭髮會變得較幼細和稀疏、容易掉落,髮旋輪廓也因此而變得更為模糊,髮旋範圍也較大。如果能夠直接從髮旋處看到頭皮,便可大致判斷已出現髮旋禿的症狀。

出現髮旋禿的原因

主要造成髮旋禿症狀,是由於雄性禿所導致。雄性禿指的是體內擁有脫髮基因所致,令毛囊容易受雄性荷爾蒙二氧睪固酮(DHT)影響並萎縮壞死,導致頭髮容易掉落,造成永久性脫髮。而DHT主要影響前額和頭頂的毛囊,因此會造成髮線後移、髮旋禿,甚至是M字額、地中海等症狀。

髮旋禿的治療方法

治療初期髮旋禿:生髮水

對於雄性禿初期患者而言,由於毛囊尚未完全萎縮,塗抹生髮水可以預防髮旋禿惡化,減少禿發範圍進一步擴大。

治療中期髮旋禿:口服生髮藥

口服生髮藥原理是抑制體內DHT,因此可達到減慢髮旋禿症狀惡化的療果,但對於已經脫落的頭髮,則無法讓其重新生長。

治療任何階段的髮旋禿:植髮手術

無論處於那一個階段的脫髮症狀,都可以透過植髮手術進行治療,因為一旦出現髮旋禿,其實即是永久性脫髮,使用再多的生髮水、口服生髮藥也只能減慢情況惡化速度,無助於真正「生髮」。植髮手術透過毛囊移植的技術,將後枕部不會受DHT影響的毛囊移植到髮旋禿位置,一次手術便可以永久地改善外觀,讓患者重拾自信。

髮旋禿植髮手術推薦

顯赫植髮中心擁有36年歷史,並植根香港17年,全球擁有11間植髮中心,以美國總部為基地與全球植髮團隊作經驗交流,我們的醫療團隊由植髮專家、註冊護士、外科技術人員主理,而且技術先進,保證植髮過程安全可靠,過往成功為超過100,000名顧客進行植髮療程,一直享負盛名。歡迎隨時預約顯赫的免費諮詢服務,與我們植髮顧問會面,預約可瀏覽:https://www.nuhart.com.hk/zh/contact.php

相關影片:

【頭頂脫髮】出現髮旋禿點算?正確治療方法推薦!
滾動到頂部
close(); ?>