脱发(Hair Loss) / 改善方法

  脱发的疑问:头发稀疏及秃头的成因

有些男性会由前额、头中央以至头顶等部位开始续渐脱发,这种自然现象称为雄性秃又称「雄性规律性脱发」(Male Pattern Baldness)。成因是这些部位的头皮发囊会受男性体内雄激素(DHT)所影响而逐渐脱落。但生长在后头枕和两侧的头发却天生不会受此种男性荷尔蒙影响而脱落,因此,这些部位的头发便可以安全移植到较稀薄及已秃的部位。被移植的头发不会再无故脱落,而且更可以随意修剪、梳理,以配合个人形象与喜好。它并会继续生长,伴随你一生而不再因任何荷尔蒙变化而脱落。

 

常見脫髮分類

 



  改善方法

植发

植发是指把捐发区(后头枕和两侧)的头发毛囊取出,然后移植到出现脱发的位置上。移植后的头发能保持本身的基因特质,因此以后一生都能继续生长。治疗过程十分简便,可于诊治中心内完成而毋须到医院。在众多头发再生方案之中,植发是唯一能够自然而安全地回复发线,以及令稀疏的头发变得浓密的方案。故此,这是解决脱发问题的唯一治本方法。

配戴假发

随着科技的进步,织发的用料以至外观已是非常自然,配戴也非常舒适,即使是好动及运动型的人士也合适。对于一些因特别情况而不能接受植发的人士来说,这也算是一个可接受的选择。请即与我们的辅导总监联络,以获取更多有关资料。电话:(852)-2201-0606

外涂药物

Regaine(倍健)或Minoxidil是最先被美国食物及药物管理局(FDA)核准并证明其生发效能之药物,分别设有5%和2%浓度的药液,让男士因应个别需要而选用。大部分有脱发问题的男性的关注点都是前额部分,但是Regaine在这些部位却只能发挥很少作用,甚至没有作用。这一点也得到医学杂志UpJohn及Pharmacia的认同。

内服药物

PropeciaTM (保康丝或Finasteride)于1998年获美国食物及药物管理局(FDA)核准由Merck公司在市场上出售,是第一种能对抗头发脱落及秃头情况的内服药物。 Propecia其实相等于小剂量的治疗前列腺肥大药物Proscar。它的作用是降低男性荷尔蒙DHT的影响,从而减慢头发变稀薄的速度,以及能促进部分男性的头发再生。但它不能完全回复天然发线,而效果只在头顶部位较为显著。 Regaine和Propecia的最大效能只是减慢脱发的速度。

激光生发治疗

激光生发治疗建基于光学生物治疗的科学原理,运用低剂量或“冷”激光去刺激头皮,增加血液循环,从而阻断男性荷尔蒙DHT所带来的脱发作用。当激光被细胞吸收,便会刺激其新陈代谢和改善血液循环。不过激光生发治疗对严重的脱发无效,而且亦不能重塑发线或令头发再生。


服务时间

  • 星期一至五10am – 6pm
  • 星期六10am – 1:30pm
  • 星期日 / 公众假期 休息

本店位置

  • 地址:九龙尖沙咀柯士甸道102号2楼
  • 电话:(852) 2201-0606
  • 传真:(852) 2815-7662
  • 电邮地址:info@nuhart.com.hk